印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

大根と玉ネギの甘みと麩の口当たりがやさしいみそ汁です。

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1.5cm

玉ネギ

1/4個

6個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱める。大根が少し透明になってきたら、玉ネギを加える。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、麩を加えてみそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.