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豚肉とキノコのみそ汁

調理時間
7分
カロリー
136 Kcal

豚肉から出るだしでコクのあるおいしさになります。ショウガを添えてサッパリと。

豚肉とキノコのみそ汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)50g

シメジ

1/2パック

小さじ2

みそ

大さじ1.5~2

ショウガ

(せん切り)適量

下準備

  • 豚肉とキノコのみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを取り、食べやすくほぐす。

作り方

  1. 豚肉とキノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を沸かして酒を加え、豚バラ肉とシメジを煮る。アクを取り、火を止めてみそを溶き入れる。

    おみその種類によっては量を調節して下さい。

  2. 豚肉とキノコのみそ汁の作り方2
    2

    お椀によそい、ショウガをのせる。

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