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タラのカツ

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal

手頃な値段で手に入りやすいタラをカツに。冷めても美味しいので子供が喜ぶお弁当のおかずにも。

タラのカツ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

バター

20~30g

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. タラのカツの作り方1
    1

    タラは表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き、塩コショウをまぶす。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  2. タラのカツの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、タラの両面をキツネ色になるまで揚げ焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. タラのカツの作り方3
    3

    食べやすい大きさにちぎったリーフレタスと(2)を盛り合わせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・タラの身が厚い場合は、フライパンに蓋をして、火を通して下さい。
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