印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのマスタードマリネ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

温かいうちに混ぜ合わせるのがポイント!

ジャガイモのマスタードマリネ
材料  ( 2 人分

  

適量

<マリネ液>

  

粒マスタード

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1.5

パセリ

(刻み)少々

下準備

  • ジャガイモのマスタードマリネの下準備1

    ジャガイモは芽を除いて皮をむき、1.5cmの角切りにする。塩を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆで、水気をしっかりときる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのマスタードマリネの作り方1
    1

    温かいうちに<マリネ液>のボウルに加えて混ぜ合わせ、そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモのマスタードマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.