印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

ニンジンと玉ネギでやさしい甘みのポタージュです。

ニンジンのポタージュ
材料  ( 2 人分

ニンジン

(中)1本

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

少々

下準備

  • ニンジンのポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火で溶かし、ニンジン、玉ネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンのポタージュの作り方2
    2

    (1)に水と顆粒スープの素を加えてニンジンがやわらかくなるまで煮込む。

  3. ニンジンのポタージュの作り方3
    3

    ミキサーに粗熱をとった(2)を入れてかくはんし、鍋に戻し、牛乳を加えて温める。

  4. ニンジンのポタージュの作り方4
    4

    (3)に塩を加えて味を調え、器に注ぐ。

    甘みが足りなければ、少し分量外の砂糖を加えます。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.