印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と卵のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

サッと炒めてできますよ! オイスターソースの香りが広がる一皿です。

ホウレン草と卵のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • ホウレン草と卵のオイスター炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. ホウレン草と卵のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ホウレン草とカニ風味カマボコを炒める。

  2. ホウレン草と卵のオイスター炒めの作り方2
    2

    少ししんなりしてきたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせる。さらに溶き卵を加え、大きく混ぜるように炒め合わせ、器に盛る。

ホウレン草と卵のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.