印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガカレー炒め

調理時間
25分
新ジャガカレー炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

1/2パック

カレー粉

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 新ジャガカレー炒めの下準備1

    新ジャガは皮ごときれいに洗い、一口大に切って水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 新ジャガカレー炒めの作り方1
    1

    鍋に水きりしたジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、煮立てば弱火にしてジャガイモに竹串がス~ッと刺さる位までゆでる。ゆで汁を捨て、再び中火にかけ水分を飛ばし、粉ふきいものようにする。

  2. 新ジャガカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りが立ってくればニンジン、玉ネギを加えて炒めあわせる。

  3. 新ジャガカレー炒めの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりすればシシトウを加えて炒めあわせ、1のジャガイモを加える。カレー粉を全体にからめる様に炒め、ウスターソースを加えて更にからめ、塩、コショウで味を調え、器に盛る。

新ジャガカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.