印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のパリッと揚げ

調理時間
20分
カロリー
251 Kcal

じっくり時間をかけて火を通す事で、パリッと揚がります。

手羽のパリッと揚げ
材料  ( 4 人分

<山椒塩>

  

小さじ1
  

粉山椒

小さじ1/3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽のパリッと揚げの下準備1

    鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し、骨の際を包丁の先で刺して熱の通りをよくする。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、半分に切って水気を拭き取る。

  • 長芋は皮ごときれいに水洗いして、幅1cmに切る。

  • <山椒塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 手羽のパリッと揚げの作り方1
    1

    フライパンに鶏手羽先、新ジャガイモ、長芋を入れて常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 手羽のパリッと揚げの作り方2
    2

    ジュワジュワと大きなアワからシュワシュワと小さなアワになり、揚げ色がついてきたら油から上げる。

  3. 手羽のパリッと揚げの作り方3
    3

    器に鶏手羽先、新ジャガイモ、長芋を盛り合わせ、<山椒塩>、レモンを添える。

手羽のパリッと揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.