印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガバターコーン

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

子供も大好きなシンプルなジャガイモ料理。

ジャガバターコーン
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個
  

200ml
  

適量

下準備

  • ジャガバターコーンの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。トウモロコシは包丁で実を削ぐ。

作り方

  1. ジャガバターコーンの作り方1
    1

    鍋に水気をきったジャガイモを入れて水を注ぎ、塩を加えて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして蒸し煮にする。

  2. ジャガバターコーンの作り方2
    2

    竹串がスッと通る位まで柔らかくなったらトウモロコシを加え、強火にして時々混ぜ、煮汁が少なくなったらバターを加えて火を止める。

    ジャガイモが煮崩れてもOKです。

  3. ジャガバターコーンの作り方3
    3

    ドライパセリを全体にからめて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ジャガバターコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.