印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンとチーズのひとくち春巻き

調理時間
15分
カロリー
239 Kcal

コーンとプロセスチーズを春巻きの皮で巻いて、カリッと揚げ焼きにしました。

コーンとチーズのひとくち春巻き
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

サラダ油

大さじ4~5

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • コーンとチーズのひとくち春巻きの下準備1

    プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. コーンとチーズのひとくち春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に水煮コーン、プロセスチーズをのせ、塩コショウをして巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. コーンとチーズのひとくち春巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにする。器に盛り、ケチャップを添える。

コーンとチーズのひとくち春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.