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鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダ

調理時間
15分
カロリー
307 Kcal

淡白な鶏むね肉にらっきょうがアクセント。サッパリと食べられる一品です。

鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの細切りにして、耐熱容器に並べ入れ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

  • キュウリはヘタを切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. 鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、その他の材料を加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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