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豚モヤシ素麺

調理時間
20分
カロリー
378 Kcal

麺つゆにニンニクをすりおろすだけで風味がグンと増します。しゃきしゃきモヤシとミョウガでサッパリと。

豚モヤシ素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g
  

大さじ1

モヤシ

1/2袋

<つゆ>

  

麺つゆ

(ストレート)適量
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. 豚モヤシ素麺の作り方1
    1

    豚肉は長さを2~3等分に切る。ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。<つゆ>の材料を混ぜておく。

  2. 豚モヤシ素麺の作り方2
    2

    鍋に湯をわかし、モヤシをサッとゆでてザルに上げ、冷ます。再び酒を入れた湯を煮たたせ、火を止めて豚肉を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。

  3. 豚モヤシ素麺の作り方3
    3

    素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 豚モヤシ素麺の作り方4
    4

    器に素麺を盛り、豚肉、モヤシをのせてミョウガを散らし、<つゆ>を添える。

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