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鶏もつの甘辛煮

調理時間
25分
カロリー
178 Kcal
鶏もつの甘辛煮
材料  ( 4 人分

<下ゆで調味料>

  

大3
  

大1
  

ショウガ

(薄切り)1片分

粉山椒

適量

砂肝

200g

<調味料>

  

100ml
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大4
  

ショウガ

1片

下準備

  • 鶏もつの甘辛煮の下準備1

    たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>を入れ、煮立てば鶏レバーを入れて下ゆでし、再び煮立てば水気を切る。

  • 鶏もつの甘辛煮の下準備2

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、斜め半分に切る。

  • <調味料>のショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 鶏もつの甘辛煮の作り方1
    1

    レバーは一口大に切り、<調味料>と鍋に入れ、強火にかける。

  2. 鶏もつの甘辛煮の作り方2
    2

    煮立てば砂肝を加え、再び煮立てば弱火にし、アクを取りながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、好みで粉山椒を振り掛ける。

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