印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのウスター炒め

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
ゴボウのウスター炒め
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴボウのウスター炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削るようにササガキにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。

作り方

  1. ゴボウのウスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をきったゴボウ、刻み赤唐辛子を炒め、少ししんなりしてくれば、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. ゴボウのウスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えてサッと強火で炒めあわせ、器に盛る。

ゴボウのウスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.