印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルポテトサラダ

調理時間
25分
カロリー
156 Kcal
カラフルポテトサラダ
材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ2
  

少々

ハム

2~3枚

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • カラフルポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • 冷凍グリンピースは、塩少々を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気を切る。(生のグリンピースの場合はサヤから出して塩少々をまぶしつけ、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる)

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • カラフルポテトサラダの下準備4

    ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶす。

作り方

  1. カラフルポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. カラフルポテトサラダの作り方3
    3

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。

  4. 4

    粗熱が取れたら、グリンピース、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、さっくり混ぜ合わせる。

カラフルポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.