印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー入りペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal

ニンニクはたっぷり入れましょう。

ブロッコリー入りペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)24g

赤唐辛子

(刻み)1.5本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ブロッコリー入りペペロンチーノの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリー入りペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げる30秒前にブロッコリーを加えてゆで、ゆで汁をきる。

  2. ブロッコリー入りペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、ゆで上がったマカロニとブロッコリーを加えて強火にし、手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

ブロッコリー入りペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.