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玉ネギの白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
玉ネギの白みそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

キヌサヤ

5~6枚

油揚げ

1/2枚

白みそ

大さじ4~5

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 玉ネギの白みそ汁の下準備2

    キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 玉ネギの白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら、油揚げを加えて白みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギの白みそ汁の作り方2
    2

    最後にキヌサヤ、刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

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