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カルボナーラ

調理時間
10分
カロリー
669 Kcal

牛乳も生クリームも不要。卵がぼそぼそにならない、失敗なしのレシピです。

カルボナーラ
材料  ( 2 人分

少々

<ソース>

  

溶き卵

2個分
  

卵黄

2個分
  

粉チーズ

大さじ4
  

少々
  

20g

下準備

  • カルボナーラの下準備1

    ベーコンは幅2cmに切る。ニンニクは包丁の腹で潰す。大きめのボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • カルボナーラの下準備2

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

    ゆで汁は使うので取っておいて下さい。

作り方

  1. カルボナーラの作り方1
    1

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったらベーコンを加えて脂が出てくるまでじっくり炒める。

  2. カルボナーラの作り方2
    2

    ニンニクを取り除き、スパゲティーのゆで汁大さじ4と塩を加え、強火で1分程煮る。スパゲティーを加え、汁気がなくなるまでからめながら加熱する。

    スパゲティーにベーコンのうま味を吸わせるのがポイントです。

  3. カルボナーラの作り方3
    3

    スパゲティーが熱いうちに<ソース>のボウルに入れ、手早くからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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