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パンプキンのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
304 Kcal

サラッとしたポタージュで、とっても飲みやすい。カボチャの甘みを感じる一品です。

パンプキンのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

牛乳

200ml

120~150ml

貝われ菜

1/8パック

下準備

  • パンプキンのポタージュの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして幅5mmに刻む。

作り方

  1. パンプキンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらカボチャ、顆粒スープの素、水を加える。煮たったらアクを取り、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  2. パンプキンのポタージュの作り方2
    2

    火を止めて牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。網に通して鍋に戻し、再び火にかけて温まったら塩コショウで味を調える。器によそい、貝われ菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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