印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのゴマ田楽

調理時間
20分
カロリー
93 Kcal

玉ネギの甘さとゴマみその相性は抜群!

玉ネギのゴマ田楽
材料  ( 4 人分

玉ネギ

(厚さ1.5cmの輪切り)8枚
  

サラダ油

少々
  

塩コショウ

少々

<ゴマ田楽みそ>

  

白みそ

大さじ2.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

黒ゴマ

少々

下準備

  • 玉ネギのゴマ田楽の下準備1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを並べて塩コショウをする。両面に焼き色がついたら弱火にして火を通し、耐熱容器に取り出す。

  • <ゴマ田楽みそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリル、またはオーブントースターを予熱する。

作り方

  1. 玉ネギのゴマ田楽の作り方1
    1

    玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げて黒ゴマを振り、グリルまたはオーブントースターで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げバーナーで表面に焼き色をつけてもOKです。周りに燃える物が無いことを確認してバーナーの着火をして下さい。
玉ネギのゴマ田楽のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.