印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマみそヤッコ

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal
ゴマみそヤッコ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<合わせゴマみそ>

  

白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ2
  

チリメンジャコ

大さじ2

下準備

  • ゴマみそヤッコの下準備1

    豆腐はサッと水洗いして水気を切り、4等分に切って器に盛る。

作り方

  1. ゴマみそヤッコの作り方1
    1

    <合わせゴマみそ>を作る。フライパンに白ゴマを入れ焦がさないように香ばしく炒って、すり鉢ですりつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に入れた豆腐に掛ける。

ゴマみそヤッコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.