印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ風味酢の物

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

切り干し大根が入ったニンジンの酢の物は箸休めの一品に。

ニンジンのゴマ風味酢の物
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/3~1/2本

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ニンジンのゴマ風味酢の物の下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのゴマ風味酢の物の作り方1
    1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ニンジンが熱いうちに、切干し大根、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ニンジンのゴマ風味酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.