印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花とベーコンのリゾット

調理時間
20分
カロリー
470 Kcal

ベーコンと菜の花が入った、シンプルなリゾット。ベーコンは厚切りがオススメ。

菜の花とベーコンのリゾット
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

菜の花

1/2束

ベーコン

(ブロック)50g

玉ネギ

1/4個

牛乳

150ml

150ml

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • 菜の花とベーコンのリゾットの下準備1

    菜の花は分量外の塩少々を入れた熱湯で1~2分ゆで、水に取って水気を絞り、長さ1.5cmに切る。

  • ベーコンは厚みを半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 菜の花とベーコンのリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ベーコンを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. 菜の花とベーコンのリゾットの作り方2
    2

    菜の花を加えてサッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

菜の花とベーコンのリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.