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新玉ネギのトロミカレースープ

調理時間
20分
カロリー
161 Kcal

ジャガイモをすりおろして、自然なトロミをつけました。

新玉ネギのトロミカレースープ
材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1~1.5個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

カレー粉

小さじ2

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

300ml

下準備

  • 新玉ネギのトロミカレースープの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむく。

作り方

  1. 新玉ネギのトロミカレースープの作り方1
    1

    鍋にツナ(油ごと)と新玉ネギを入れて中火にかけ、新玉ネギがしんなりするまで炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

  2. 新玉ネギのトロミカレースープの作り方2
    2

    <スープ>の材料と、ジャガイモをすりおろしながら加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱め、5~6分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、お好みで分量外のコショウを振る。

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