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ボートサラダ

調理時間
10分
カロリー
171 Kcal
ボートサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • ボートサラダの下準備1

    キュウリは3等分の長さに切り、縦半分に切る。中の種の部分をスプーンでボート状にくり抜き、冷水に放つ。

  • セロリはキュウリに合わせ8等分に切り、冷水に放つ。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

  • ツナ缶は汁気をきって、マヨネーズを混ぜ合わせ、レモンの輪切りは1枚を4つに切る。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったキュウリ、セロリを並べる。

  2. ボートサラダの作り方2
    2

    キュウリにはモロミを、セロリにはツナをのせ、更に粒マスタード、レモンのイチョウ切りを添え、プチトマトを盛り合わせる。

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