印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal
ピーマンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

<合わせゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

黒ゴマ

大さじ1
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンのゴマ和えの下準備1

    ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横薄切りにする。

  • <合わせゴマダレ>のゴマをフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく炒り、すり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯でピーマンをゆで、ザルに上げゆで汁をきって、<合わせゴマダレ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

ピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.