印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーと卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

ホクホクとした食感のカリフラワーと、ふわふわ卵のスープです。

カリフラワーと卵のスープ
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400~450ml
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カリフラワーと卵のスープの下準備2

    カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. カリフラワーと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらカリフラワー、カニ風味カマボコを加えて2~3分煮る。

  2. カリフラワーと卵のスープの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

カリフラワーと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.