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ポテトサラダ

調理時間
30分
カロリー
184 Kcal

少し酢を入れることで塩が少しでも、しっかりとした味になります。

ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ハム

1枚

マヨネーズ

大さじ2

小さじ1

ひとつまみ

下準備

  • ポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは、洗って皮をむく。ニンジンは皮をむいて、1cm角に切る。玉ネギは薄切り、ハムは1cm弱の幅に切る。キュウリは薄切りにして塩でもむ。

作り方

  1. ポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは、水からゆで、沸騰してから10分経ったらニンジンを加える。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    ゆで上がったら玉ネギを加えてひと混ぜしてから水気をしっかりきる。マッシャーなどでつぶし、ハムと酢を加えて混ぜる。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    キュウリは、水で洗ってしっかり水気を絞り、マヨネーズ、塩と一緒に(2)に混ぜる。お好みで分量外のコショウをふる。

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