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鶏のカレー炒め

調理時間
25分
カロリー
578 Kcal

鶏もも肉と砂肝を組み合わせる事で味の幅が広がります!

鶏のカレー炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

塩コショウ

少々

砂肝

100g

玉ネギ

1/2個

カレー粉

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。

  • 鶏のカレー炒めの下準備2

    砂肝は2~3ケ所切り込みを入れる。

    白くかたい部分がある場合は、削ぎ落としてください。

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで洗い、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモより小さめに切る。

  • 玉ネギは縦4等分のくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ2~3等分に切る。

作り方

  1. 鶏のカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンににジャガイモ、ニンジンと常温の揚げ油を入れて中火にかける。ニンジンは浮き上がってきたら取り出し、ジャガイモはキツネ色になったら取り出す。

  2. 鶏のカレー炒めの作り方2
    2

    続けて玉ネギ、サヤインゲン、砂肝を順に揚げて取り出す。

  3. 鶏のカレー炒めの作り方3
    3

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れて全体に焼き色がついたら火を少し弱め、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。

  4. 鶏のカレー炒めの作り方4
    4

    (3)のフライパンに砂肝、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、サヤインゲンを加えて全体に合わせ、カレー粉を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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