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なめらかトマトスープ

調理時間
25分
なめらかトマトスープ
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

赤ワイン

大さじ3

玉ネギ

1/2個

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • なめらかトマトスープの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. なめらかトマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、生バジルをカリッと焼き揚げにし、油切りをする。

  2. なめらかトマトスープの作り方2
    2

    鍋底をぬれタオルにのせて鍋を少し冷やし、玉ネギ、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子を加え、弱火で炒める。

  3. なめらかトマトスープの作り方3
    3

    玉ネギに薄く色が付いてくれば、トマトホール、赤ワインを加えて強火にし、煮立てば少し火を弱めて、木ベラでトマトをつぶすように混ぜ、5~6分煮る。

  4. なめらかトマトスープの作り方4
    4

    ミキサーにかけてから網を通し、鍋に戻して火にかける。再び煮立つ直前に火を止め、器によそいバジルの葉を浮かす。

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