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水菜と白菜のお浸し

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
水菜と白菜のお浸し
材料  ( 4 人分

水菜

1/2~1束

白菜

1/8株

<浸し汁>

  

だし汁

大5~6  作り方 >>
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 水菜と白菜のお浸しの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れ、熱湯をかけて塩分を抜き水気をきって下さい。

作り方

  1. 水菜と白菜のお浸しの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすれば水菜を加える。ひと混ぜしてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    チリメンジャコと一緒に<浸し汁>をからめ、 器に盛り分け、かつお節をのせる。

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