印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モッツァレラ串揚げ

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

揚げたてを召し上がれ!!モッツァレラがトロ~リ!

モッツァレラ串揚げ
材料  ( 4 人分

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

ウズラの卵

(水煮)12個

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

80~100ml

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

適量

下準備

  • モッツァレラ串揚げの下準備1

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態になるように水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. モッツァレラ串揚げの作り方1
    1

    竹串にミニモッツァレラチーズ、ウズラの卵を刺す。<衣>をつけ、パン粉をまぶす。

  2. モッツァレラ串揚げの作り方2
    2

    揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。お好みで塩を振って下さい。

モッツァレラ串揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.