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グリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • キュウリは食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、セロリ、キュウリ、プチトマトを混ぜ合わせて器に盛り分け、紫玉ネギをのせる。

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