印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとキュウリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

トマトとキュウリにみじん切りにした玉ネギと手作りドレッシングがからまって美味!

トマトとキュウリのサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個

玉ネギ

1/8個

<フレンチドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

練りからし

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • トマトとキュウリのサラダの下準備3

    玉ネギはみじん切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、しっかり水気を絞る。

  • <フレンチドレッシング>を作る。ボウルに砂糖、練りからし、ワインビネガー、塩コショウを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらに、EVオリーブ油を少しずつ加えながらモッタリするまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトとキュウリのサラダの作り方1
    1

    器にトマト、キュウリを盛って玉ネギを散らし、<フレンチドレッシング>をかける。

トマトとキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.