印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

箸休めに!たたきキュウリのさっぱり梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal

たたいてパリパリとしたキュウリを梅で和えたさっぱり箸休め。あともう一品ほしいときやおつまみに。

箸休めに!たたきキュウリのさっぱり梅肉和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~2本

<合わせ梅>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • キュウリはすりこ木等で叩き、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーン等で種を取る。

  • 箸休めに!たたきキュウリのさっぱり梅肉和えの下準備2

    <合わせ梅>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 箸休めに!たたきキュウリのさっぱり梅肉和えの作り方1
    1

    <合わせ梅>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛ってかつお節を散らす。

箸休めに!たたきキュウリのさっぱり梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.