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タケノコの竜田揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
124 Kcal

時間が経つとベチャっとするので、揚げたてがオススメです。

タケノコの竜田揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • タケノコの竜田揚げの下準備2

    抗菌袋に<下味>の材料を入れて、水煮タケノコを加えて15分置く。

作り方

  1. タケノコの竜田揚げの作り方1
    1

    水気を切り、片栗粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱して、タケノコの根元部分から加えてカリっと揚げる。

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