印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと玉ネギのサラダ

調理時間
10分
レタスと玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスと玉ネギのサラダの下準備1

    レタス、サニーレタスは根元を切り、葉を1枚ずつにし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、水気を切る。

  • レタスと玉ネギのサラダの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ、水気を絞る。

作り方

  1. レタスと玉ネギのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに、洗ったレタスとサニーレタスを入れ、EVオリーブ油を全体にかけ、両手で優しく、葉全体にオリーブ油が絡まるように混ぜ合わせる。

  2. レタスと玉ネギのサラダの作り方2
    2

    ワインビネガー、塩コショウを加え全体にからめ、器に盛り、スライス玉ネギを散らし、ドライパセリを振る。

レタスと玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.