印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラの中華風ホイル焼き

調理時間
15分
カロリー
208 Kcal

ホイル焼きを中華風の味付けでいただきます。

サワラの中華風ホイル焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ

ショウガ

(すりおろし)1片分

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. サワラの中華風ホイル焼きの作り方1
    1

    白ネギは、水洗いして斜め薄切りにする。サワラを包める程度の大きさにアルミホイルを切っておく。

  2. サワラの中華風ホイル焼きの作り方2
    2

    アルミホイルを広げて、白ネギ、サワラ、ショウガの順にのせ、左右を内側に折り込んで高くして、オイスターソース、酒、ゴマ油をかける。

  3. サワラの中華風ホイル焼きの作り方3
    3

    アルミホイルの手前と反対側を中央に折り込んでしっかり閉じ、フライパンにのせて蓋をし、中火で10分ほど焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンから取り出す時は熱いので、フライ返しなどを使って皿にとりだしましょう。
サワラの中華風ホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.