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ブリの塩焼き

調理時間
25分
カロリー
232 Kcal

ふり塩をしてまんべんなく塩を振ります。大根おろしを添えてさっぱり頂きます。

ブリの塩焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    ブリを並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、ブリを並べて弱めの中火で7~8分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて下さい。

  3. ブリの塩焼きの作り方3
    3

    器にブリを盛り、大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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