印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal

冷蔵庫の整理も兼ねて残っているお野菜を入れて無駄なくいただきましょう!

具だくさんのみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

木綿豆腐

(小)1/2丁(200g)

細ネギ

(刻み)適量

だし汁

500~600ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 具だくさんのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。キャベツはザク切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 具だくさんのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったら大根が少し透明になるまで煮て、キャベツ、木綿豆腐を加える。

  2. 具だくさんのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れて細ネギを加え、煮たつ直前に器に注ぐ。

具だくさんのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.