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のりゴマサラダ

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal

のりとゴマを使った、ミネラルたっぷり和風サラダ。

のりゴマサラダ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

モヤシ

1/2袋

すり黒ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • のりゴマサラダの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmの食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. のりゴマサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に小松菜とモヤシを入れて、サッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

    小松菜は、根元と葉で時間差をつけて熱湯に入れると均一なゆで加減になります。

  2. のりゴマサラダの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、小さくちぎった焼きのりとすり黒ゴマ、(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

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