印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

シンプルだからこそ、ぜひみそはお好みの物で!

豆腐と油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/4枚

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐と油揚げのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら油揚げ、豆腐を入れる。

  2. 豆腐と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

豆腐と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.