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黒豆のディップ

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal

おせちの甘い黒豆をワインにも日本酒にも合うおつまみにアレンジ。メルバトーストやクラッカー、生野菜などににつけて召し上がれ。

黒豆のディップ
材料  ( 2 人分

ツナ

(水煮缶)1缶(70g)

玉ネギ

1/4個

マヨネーズ

大さじ2

少々

下準備

  • 黒豆のディップの下準備1

    ツナは軽く汁気をきる。玉ネギは3cmくらいの角切りにする。

作り方

  1. 黒豆のディップの作り方1
    1

    フードプロセッサーに材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、器に盛り、クラッカーを添える。

    玉ネギの食感を残したい場合は、かくはん時間を短くしましょう。

このレシピのポイント・コツ

・メルバトーストやクラッカー、キュウリや大根などの生野菜につけると美味しいです。お好みのもので召し上がってください。
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