印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のすり流し

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

ホウレン草の風味をシンプルに味わえる汁もの。

ホウレン草のすり流し
材料  ( 2 人分

ご飯

大さじ2

適量

下準備

  • ホウレン草のすり流しの下準備1

    ホウレン草は分量外の塩で塩ゆでし、水に放って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のすり流しの作り方1
    1

    全ての材料をミキサーでかくはんし、鍋に移して温めて器に盛る。

ホウレン草のすり流しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.