印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
ホウレン草のすり流し
ホウレン草のすり流し
調理時間
10分
カロリー
49
Kcal
ホウレン草の風味をシンプルに味わえる汁もの。
材料
(
2 人分
)
ホウレン草
1/2束
だし汁
400ml
作り方 >>
ご飯
大さじ2
しょうゆ
少々
塩
適量
下準備
ホウレン草は分量外の塩で塩ゆでし、水に放って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。
作り方
1
全ての材料をミキサーでかくはんし、鍋に移して温めて器に盛る。
ホウレン草のすり流しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.