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アサリのクリーム蒸し

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

蒸したアサリにサワークリームを加えて。濃厚なのにあっさりとしています。

アサリのクリーム蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック(1パック200g入り)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

下準備

  • アサリのクリーム蒸しの下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. アサリのクリーム蒸しの作り方1
    1

    フライパンに玉ネギ、ニンニク、白ワイン、バターを入れ、弱火で5分程煮る。

  2. アサリのクリーム蒸しの作り方2
    2

    (1)にアサリを加え、フライパンに蓋をして強火にかける。アサリの口が開いたらサワークリームを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

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