印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
5分
カロリー
114 Kcal
コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/8本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

少々
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    板コンニャクは、手でひとくち大にちぎる。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の白ネギを炒める。しんなりしたら板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  3. コンニャクのピリ辛炒めの作り方3
    3

    (1)の<調味料>を加えてからめるように炒め合わせ、火を止めて七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.