印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと生ハムのハーブサラダ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

ドレッシングにドライバジルとオレガノが入った、風味の良いサラダです。

キャベツと生ハムのハーブサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6~1/4個

生ハム

4~8枚

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々
  

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • キャベツと生ハムのハーブサラダの下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツと生ハムのハーブサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、キャベツを入れて和える。器に盛り、生ハムとプチトマトを飾る。

キャベツと生ハムのハーブサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.