印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

ホクホクのジャガイモがたっぷり入った、食べ応えのあるみそ汁です。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • ジャガイモのみそ汁の下準備2

    ジャガイモは皮をむき、大根に合わせて切って水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、水気をきったジャガイモ、玉ネギを入れて火にかける。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、7~8分アクを取りながら煮る。みそを溶き入れて刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.