印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのクリームスープ

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal

小さく切ったカボチャが可愛い、女性好みのスープ。フライドオニオンで味と食感にアクセントを。

カボチャのクリームスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ2

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • カボチャのクリームスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

作り方

  1. カボチャのクリームスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャと<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~7分煮る。

  2. カボチャのクリームスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて生クリームを加え、器に注いでフライドオニオンを散らす。

カボチャのクリームスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.