印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢レンコン

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal
甘酢レンコン
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(輪切り)少々
  

大さじ3~4

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れる。レンコンは皮をむき、厚さ3mmのイチョウ切りにする。

  2. 甘酢レンコンの作り方2
    2

    (1)の鍋を火にかけ、煮たったらレンコンを加える。途中で返しながら火を通し、柔らかくなったら火を強めて煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
甘酢レンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.